80 g Milch
100 g Sahne
42 g Hefe
70-80 g Zucker
5 g Salz
2 Eier
60 g Butter
500 g Mehl
zum bestreichen 1 Eigelb und Mandelblättchen
Zubereitung
1.
alle Zutaten außer Mehl in den und 4 Min bei 37°C auf Stufe 1 verrührenMehl dazu geben und 5 Min /
Teig 30 Min im gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten
Teig in 3 Teile teilen und zu Zopf flechten, auf Backfolie legen, bestreichen, Mandelblättechen drüber und 30 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20-25 backen.
Dazu schmeckt frische Marmelade und selbstgemachter Frischkäse super lecker.
LG Simone
Liebe Simone,
AntwortenLöschendas ist ja toll ich möchte mir auch einen kaufen doch ich weis nicht welcher!Könntest du bei mir posten oder bei dir wie der Brotbackautomat heisst. ich kann nicht mehr so kneten wegen meine Ärme aber würde gerne selber die Zutaten zusmamen stellen udn dann wäre so was doch total super!
Mhm lecker dieser Hefezopf, ich mag das!
Danke für das Rezept und wünsche dir ein schönes Wochenende!
Lieben Gruss Elke
Halllo Simone,
AntwortenLöschender sieht ja lecker aus.....werd ihn nächstes Wochenende mal nachbacken.
Ich werde meine WUNDERMASCHINE auch nicht mehr hergeben...
Der heutige Tag war sehr schön mit dir im Luisenpark....Bilder folgen.
Ich wünsche dir noch ein erholsames Restwochenende.
LG
Bettina
Sieht ja lecker aus ! LG Annette
AntwortenLöschenoha, dieses Maschinchen habe ich schon seit ein paar Jahren, und würde sie nie wieder hergeben...!
AntwortenLöschenIch sitze an der Quelle, denn meine Nachbarin macht TM Kochkurse......
Viel Spass damit, Claudi